logo blog
Selamat Datang Di Blogger Blog 67
Terima kasih atas kesediaan anda berkunjung di Blogger Blog 67 ini,
Semoga apa yang saya share dan tulis di sini dapat bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang dapat berguna bagi masyarakat, khususnya masyarakat Indonesia.

FB.CO.ID FACEBOOK VERSI INDONESIA ASLI

BLOGGER BLOG kali ini ingin berbagi informasi tentang Facebook versi Indonesia Asli yang memiliki alamat url di http://fb.co.id yang keberadaannya sudah sejak tahun 2011 yang lalu. FB.CO.ID ini memiliki fitur yang hampir sama dengan Facebook berikut berbagai fasilitas yang hampir sama hanya berbeda tampilannya saja. Facebook buatan anak bangsa ini lebih didominasi dengan warna hijau sebagai pembedanya dengan Facebook.

Blogger Blog
Blogger Blog

Dengan aturan yang tidak terlalu berbelit-belit (ex. akun yang ditangguhkan) situs jejaring sosial versi Indonesia ini diharapkan mampu menjadi pesaing utama Facebook di Indonesia. Permasalahan utama yang muncul adalah, seberapa jauh masyarakat Indonesia menyukai situs jejaring sosial ini, karena FB.CO.ID ini belum memiliki fitur-fitur atau fasilitas unggulan yang tidak dimiliki oleh Facebook. Semua fasilitas yang disediakannya hampir menyamai fitur-fitur atau fasilitas yang terdapat di Facebook, sehingga belum memiliki nilai keunggulan yang spesifik, sehingga mampu menarik minat masyarakat Indonesia pada khususnya. Keunggulan spesifik yang dapat diusung bisa saja dengan slogan Jejaring Sosial Bebas Pornografi dan Menuju Persatuan Bangsa, atau dengan visi-misi yang lebih bersifat Indonesia Asli.

Namun dibalik ketiadaan unggulan yang spesifik ini, kita tetap wajib acungkan jempol, hendaknya kita sebagai bagian dari masyarakat Indonesia secara umum, mencintai produk dalam negeri dan buatan anak negeri ini. Berbanggalah dengan hasil karya anak bangsa. Dengan demikian FB.CO.ID ini dapat menjadi salah satu solusi media komunikasi dan jejaring sosial asli Indonesia, serta mampu untuk menjadi tuan rumah di negerinya sendiri.

Satu keunggulan yang bisa kita dapatkan dari FB.CO.ID ini adalah kita sebagai member dapat mengganti atau merubah background profile kita sesuai dengan selera kita masing-masing. Fasilitas ini tidak kita dapatkan pada Facebook, dengan fitur atau fasilitas ini kita sebagai member dapat lebih optimal untuk mengaktualisasikan diri pribadi kita. Untuk pendaftarannya silahkan anda langsung menuju www.fb.co.id/signup, kemudian isilah form yang tersedia, ganti foto profile, jadilah kita punya akun.

Enter your email address to get update from BloggerBlog67.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

9 komentar

udah pernah denger sih gan. Tapi di sana masih sepi membernya :(

Balas

Wah perlu di coba nih, makasih gan..

Balas

Iya barusan saya check di fb.co.id masih sepi membernya. Itu gpp tuh bikinan mirip dengan facebook? nanti bermasalah lagi .. hehehehe ...

Bisnis kecil untuk anda yang mencari sampingan - Agen Bola

Balas

makasih pemberitahuannya

Balas

makasih buat infonya sangat membantu

Balas

wow.. boleh aku coba mas..trims


https://goo.gl/aPaisM

Balas

Boleh aku coba mas..trims

Balas

Silahkan berkomentar bilamana ingin mendapatkan backlink, link aktif dalam komentar pasti akan terhapus. Jangan lupa untuk follow blog ini setelah meninggalkan komentar.

Copyright © 2015. blogger blog 67 - All Rights Reserved | Template Created by Info Blog Proudly powered by Blogger