logo blog
Selamat Datang Di Blogger Blog 67
Terima kasih atas kesediaan anda berkunjung di Blogger Blog 67 ini,
Semoga apa yang saya share dan tulis di sini dapat bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang dapat berguna bagi masyarakat, khususnya masyarakat Indonesia.

TENTANG SEPUTAR PENGERTIAN WEB / BLOG

Blogger BlogBLOGGER BLOG  pada kesempatan pertama ini akan membahas tentang pengertian blog sebagai posting atau artikel perdana. Banyak sudah yang membahas tentang pengertian blog ini, namun tidak ada salahnya bilamana saat ini BLOGGER BLOG  membahasnya kembali untuk yang kesekian kalinya dengan bahasa yang sederhana serta mudah untuk dimengerti.


Jika Anda membaca artikel ini, Anda mungkin juga akan menanyakan pertanyaan yang sama tentang pengertian atau definisi blog. Ada beberapa jawaban yang saya dapati mengenai pengertian atau definisi blog itu sendiri berdasarkan hasil search engine mulai dari yang luas hingga yang sangat teknis dan terinci. Darren rowse, salah satu blogger professional yang akan saya jadikan guru dalam menuliskan artikel-artikel pada blog ini, menyimpulkan tentang ‘apa itu blog?‘ – 

Berikut ini adalah beberapa definisi atau pengertian blog dari beberapa ahli :

‘Sebuah weblog adalah hirarki teks, gambar, objek media dan data, yang tersusun secara kronologis, dan dapat dilihat dalam browser HTML.’ Oleh Harvard University
‘Sebuah blog adalah situs web yang item (baca : artikel) diposkan secara berkala dan ditampilkan dalam urutan kronologis mundur. Istilah blog adalah singkatan dari weblog atau web log. Mengarang blog, memelihara sebuah blog atau menambahkan artikel ke blog yang sudah ada disebut “blogging“. Masing-masing artikel pada sebuah blog disebut “tulisan blog”, “tulisan” atau “masukan”. Orang yang menulis atau memasukkan dan memelihara tulisan di blog disebut “blogger“. Sebuah blog terdiri dari teks, hypertext, gambar, dan link (ke halaman web dan video, audio dan file lainnya). Blog menggunakan dokumentasi dengan gaya percakapan. Seringkali blog fokus pada “wilayah kepentingan” tertentu, seperti Washington, DC, politik yang sedang berlangsung, dan beberapa blog mendiskusikan pengalaman pribadi. oleh Wikipedia.
‘Sebuah publikasi kronologis yang sering tentang pikiran seseorang dan dalam bentuk link Web.’ Oleh Marketingterms dictionary
‘Dari kata “Web log.” Sebuah blog pada dasarnya adalah journal yang tersedia di Web. Aktifitas menmperbaharui blog disebut “blogging” (atau ngeblog dalam bahasa Indonesia) dan seseorang yang mengelola blog disebut “blogger.” Oleh Computersprintersrepairshouston.com/ glossary
‘Sebuah weblog adalah sejenis tur berkesinambungan dengan bimbingan manusia yang anda tahu. Ada banyak bimbingan yang bisa dipilih, dan semuanya mengembangkan audiens, dan ada hubungan pertemanan dan politik antara pengelola blog yang saling menunjuk dan semuanya dalam bentuk struktur, grafik, alur, dll’ Newhome/History Of Weblogs
‘Sebuah blog pada dasarnya adalah sebuah jurnal yang tersedia di web. Kegiatan memperbarui blog adalah “blogging” dan seseorang yang membuat sebuah blog adalah “blogger.” Blog biasanya Diperbaharui harian menggunakan software yang memungkinkan orang dengan sedikit atau tidak ada latar belakang teknis untuk memperbarui dan memelihara blog. Posting di blog ini hampir selalu diatur dalam urutan cronological terkini dengan penambahan fitur yang paling menonjol. Menulis dalam sebuah blog hampir selalu dalam urutan kronologis dengan penambahan fitur yang paling terkini yang paling menonjol.’ Matisse.net/glossary

Jadi, Apa itu blog?
Masih bingung? Darren Rowse menyederhanakannya dengan pengertian seperti di bawah ini:
“Sebuah blog adalah sejenis situs web yang biasanya disusun dalam urutan kronologis dari tulisan (“post”) yang terbaru di bagian atas halaman utama dan yang lebih lama berada dibawah.


Blog biasanya (tetapi tidak selalu) ditulis oleh satu orang dan diperbarui secara berkala. Blog seringkali (tetapi tidak selalu) ditulis mengenai topik tertentu – ada juga blog yang mengenai beragam topik. Dari fotografi, untuk kerohanian, untuk resep, untuk diari pribadi, untuk hobi dan lain-lain, dimana proses 'ngeblog' memiliki beragam aplikasi yang bisa kita gunakan.

Blog biasanya memiliki beberapa fitur yang berguna baik untuk kita (pemilik blog) maupun pengunjung (visitor) dalam bentuk informasi-informasi penting ataupun tanggapan-tanggapan dari visitor (pengunjung) berdasarkan postingan atau artikel-artikel yang termuat di dalamnya.

Demikianlah sedikit pengertian atau definisi blog yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat.
Enter your email address to get update from BloggerBlog67.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

33 komentar

ane jadi tau sejarah blog darimana.. thanks infonya
nitip backlink ya thanks : http://www.campaign.com//home

Balas

min saya izin copy yah buat tugas
thank you min

Balas

mantep artikelnya mas.
http://www.dunia-artikelku.com/

Balas

thanks infonya : http://blogspotdootcom.blogspot.com/

Balas

Terima kasih atas informasinya, menurut saya artikel yang anda sampaikan di atas sangat lengkap dan menambah wawasan saya tentang blogging

Balas

makasih ilmu&infonya smoga sukses slalu. senajan iseh rada budreq trims N trims

Balas

Makasi infonya..artikel ini sangat membantu... saya sempat kesulitan menjawab pertanyaan teman saya, tapi berkat artikel ini saya bisa ngejawab pertanyaan teman saya.. makasi sekali lagi.

Salam balik
http://www.pengertianpakar.com
http://www.hukumsumberhukum.com
http://kisahkisah25nabi.blogspot.com
http://batuanbacan.blogspot.com
http://artikeltikus.blogspot.com

Balas

Salam kenal jangan lupa berkunjung ke http://pakjumadi.blogspot.com

Balas

oke, ilmunya sangat bermanfaat ka saya jadi labih tau, thanks

cbs-bogor.net

Balas

Ilmu yang sangat berguna dan bermanfaat. Thanks gan

http://indrasadistic.blogspot.com/
http://cbs-bogor.net/

Balas

Makasih gan tutorialnya kulo masih baru didunia per blog kan salam kenal semua wkwkw
Jangan lupa mampir dikandang bebekku
http://arektlogowaru.blogspot.com

Balas

Menarik gan, untuk nambah wawasan
Jangan lupa mampir yuk ke blog ane di dms-official.blogspot.com
Blog tentang website dan keperluannya.

Balas

Thanks buat infonya bro... menarik dan baik untuk sharing..
monggo mampir ke website ane juga ya http://jasabuatwebsite.co/

Balas

Blog tempat menulis. Bebas berkarya apa saja

Balas

akhirnya jadi ngerti tentang website dan blog.. udah gampang klo ditanya sama teman-teman,

http://www.belajaringgrisfun.com
http://everythingaboutvanrush88.blogspot.com
http://101alasan.blogspot.com

Balas

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
http://queenxxx92.blogspot.co.id

Balas

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
http://queenxxx92.blogspot.co.id

Balas

wihh sangat bermanfaat nih :)

Mau cari Template Blogger yang Responsive atau yang Seo ? atau keduanya ? disini tempatnya!!

Download Kumpulan Template Blogger Gratis!,Seo Friendly,dan pastinya Responsive.

Kunjungi : http://kuro-blogger.blogspot.com

Balas

kereen ,, salam knal mas dari saya blogger newbie

Balas

Makasih gan Infonya
Mampir Ke Blog Ane

onepunck.blogspot.com

Balas

makasih loh gan,ini artikelnya bermnafaat banget ^^
www.rajalistrik.com

Balas

mantap gan...
mampir ya ozie77.blogspot.com

Balas

lengkap banget definisi tentang Blog. matursuwun

Balas

definisinya lengkap, tapi kalau menurut saya Blog adalah ladang bisnis bagi blogger yang bisa menghasilkan uang jutaan hingga milyaran rupiah yang membuat blogger rela meniggalkan pekerjaannya.

terima kasih

Balas

Good post. It is really help to us. give us lots of interest and pleasure. Its opportunity are so fantastic and working style so speedy. Its really a good article. It gives me lots of pleasure and interest..!!

Balas


Like what people said above, I agree that it can be considered as the one of the most hot topics ever.
CARA PESAN OBAT ABORSI

Balas

bagi-bagi ilmu dan informasi dan semoga bermanfaat gan http://tutorialkomputer9.blogspot.co.id/

Balas

izin copas ya, pengen nyoba ngeblog jadinya !

Balas

Silahkan berkomentar bilamana ingin mendapatkan backlink, link aktif dalam komentar pasti akan terhapus. Jangan lupa untuk follow blog ini setelah meninggalkan komentar.

Copyright © 2015. blogger blog 67 - All Rights Reserved | Template Created by Info Blog Proudly powered by Blogger